DEPORTES

SHAIL SARAVIA Y HANSEL GARCÍA TRIUNFAN EN TRIATLÓN SPRINT

Shail Saravia y Hansel García Duarte en las ramas femenil y varonil de la categoría Libre escalaron a lo más alto del podio en las ramas femenil y varonil y se convirtieron en los campeones de la primera edición del Triatlón Sprint, con el que culminó el programa deportivo de la tradicional Feria de San Francisco 2017, y que incluyó pruebas de 750 metros en natación, 38 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera.

El director general del Instituto del Deporte de Campeche fue el encargado de dar el disparo de salida, para la prueba de 750 metros de natación, acompañado del Coordinador de Deporte del Ayuntamiento, Pedro Leonardo León Godínez.

El triatlón sprint inició a las 8:00 de la mañana en el balneario de Playa Bonita, donde se realizó la primera transición para los 38 kilómetros a bicicleta, para tomar la ruta hacia el periférico hasta la gasolinera del Rey, doblando para la costera, y llegar a la altura del monumento 4 de Octubre para la última transición de los 5 kilómetros de carrera en el  malecón de la ciudad y llegar a la zona de meta.

Los ganadores en sus diferentes categorías y ramas fueron: Categoría libre rama femenil, el primer lugar fue para Shail Saravia con un tiempo de 1 hora 56 minutos y 21 segundos, segundo lugar fue para Abileme Huicab con 2 horas, 5 minutos y 21 segundos; en Libre varonil, el ganador fue Hansel García Duarte de Yucatán con un tiempo de 1´29”29 y segundo lugar para Daniel Coral Muñoz con 1´36”029 y tercer lugar Alexander González Zavala con 1´36”44.

En Máster Femenil el primer lugar fue para Guadalupe García Durán con tiempo de 1 hora 57 minutos y 19 segundos, segundo lugar Ana Morales Valencia con 1´57”51, y tercer lugar Claudia Reyes Aldana con 2´00”00; en Máster Varonil el primer lugar fue para Querubín García Gómez con 1´42”58, segundo lugar para Carlos Ramón Tut Villegas con 1´53”14 y tercer lugar para Daniel Conkle Díaz con 1´54”13.

En la categoría Submaster femenil, el 1er lugar fue para Jenisser Medina Castillo quien realizó un tiempo de 1´54”18, 2do lugar Martha Alicia Barrera León con 1´59”18 y tercer lugar Andrea Gómez Cantu con 2´09”38; en Submáster varonil, el primer lugar fue para Nicolás Sánchez Mex con 1´38”13, 2do lugar para Roberto Berzunza Hernández con 1´16”22 y 3er lugar para Jorge Rodríguez Sansores 1´50”15.

Los encargados de entregar los reconocimientos a los ganadores fueron, el titular del Indecam, Jorge Carlos Hurtado Montero, acompañado de Francisco Castillo Pech, titular de la Unidad de Desarrollo Social, Humano y Asuntos Indígenas del Ayuntamiento de Campeche y el Coordinador de Deporte de la comuna, Pedro Leonardo León Godínez.